sábado, 23 de janeiro de 2016

Culinária: bolo de banana

Olá!
Como vocês estão?
Hoje foi dia de receita aqui em casa, fizemos um bolo de banana, que por sinal ficou muuuito bom!
A receita é da Tatiana Romano, do panelaterapia! Lá tem muitas receitas deliciosas!!! Tento sempre testar algumas receitinhas e dá super certo!
Então vamos ao bolo!
Essa receita rende um bolo pequeno, e utiliza poucos ingredientes...se você tem a família grande, dobre os ingredientes para um bolo médio.
Contei com a ajuda especial da Helô, que participou ativamente desde o início, e aproveitei para comentar um pouco das medidas e dos ingredientes com ela. Nada pesado, só mostrando e conversando mesmo. Nem preciso falar que ela AMOU participar dessa culinária né!? hahaha
Então vamos a deliciosa receita de bolo de banana:
Ingredientes:
-2 ovos;
-4 bananas nanicas (ou a que você preferir) 2 para massa e 2 para a cobertura;
-4 colheres (sopa) óleo;
-100g iogurte natural ou grego;
-1 xícara (chá) de farinha de trigo;
-2/3 de xícara (chá) açúcar;
-1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
-açúcar e canela para polvilhar
Preparo:
Não precisa bater essa massa na batedeira ou liquidificador. Pode bater com o batedor manual, porém como não tenho, utilizei o garfo mesmo. Vá introduzindo um ingrediente de cada vez e mexendo, deixe o fermento por último. As 2 bananas para massa devem ser amassadas com garfo, como se fosse uma papinha. Depois de misturar tudo coloque em uma forma retangular pequena, untada com margarina e trigo. Corte as duas bananas restantes em fatias e coloque sobre o bolo, polvilhe canela e açúcar. Leve ao forno pré aquecido 180º por cerca de 30 minutos. (dependendo da marca do forno. Faça o teste do palito para saber se está pronto.



Só um detalhe: Não deu tempo de fotografar o bolo pronto, pois quando dei por mim já havia acabado! hahaha
Helô e Fer foram comendo banana enquanto o bolo assava.  
A receita foi mega aprovada aqui em casa!
Beijinhos
Mah ")

Nenhum comentário:

Postar um comentário