quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Receitinha: parmegiana de berinjela!

Oiii, hoje é quarta-feira de cinzas e preparei uma receitinha prática e que condiz com o dia de hoje.
De manhã fui até a quitanda aqui pertinho de casa e comprei os ingredientes que faltavam (que eram os essenciais hahaha).
Utilizei:
1 berinjela média
1 sachê de molho de tomate
150gramas de queijo mussarela
sal 
água
farinha de trigo, farinha de rosca e leite - para empanar.
óleo - para fritar
Vamos lá então!?
Comece descascando a berinjela e fatiando de comprido, as fatias devem ser médias. Coloque na água com o sal, e deixe as fatias descansar nessa solução por uns 10 minutos. Enquanto isso coloque o óleo para esquentar. Após 10 minutos escorra a água e deixe as fatias de berinjela secarem um pouco, dispostas em um prato grande. Logo após, passe uma a uma na farinha de trigo, no leite e por último na farinha de rosca. Depois de empanar todas, frite em óleo bem quente. Se você tem medo de espirrar óleo, fique tranquila! Como empanou usando leite, dificilmente irá espirrar uma gota de óleo.
Após fritar, vá colocando em papel toalha, pra sugar todo óleo possível. Depois de bem "sequinhas" monte a parmegiana com as camadas de: molho, berinjela, mussarela, molho...assim por diante. Finalize com mussarela e coloque no forno, pré aquecido por 15 minutos a 180°. Eu cobri a forma com papel alumínio.
Foi rápido e bem prático!
Fazia muuuito tempo que eu queria comer parmegiana de berinjela =)
Espero que testem e gostem dessa receita prática de deliciosaaaa!
Beijinhos
Mah ")



 


Nenhum comentário:

Postar um comentário